3 из 3
3
Переписка из-за границы. 
Отправлено: 13 Апрель 2009 01:20 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  2009-03-08
Елена Кр - 12 Апрель 2009 11:26 P.M.

“Иностранцы", а в России какие диалекты есть, кроме московского говора и деревенского гыканья? И как вы их различаете!  surprised

В России-это говор, а в германии, если двое будут говорить каждый на своём диалекте, то могут друг друга и непонять. Это как русский и западно-украинский.

Отправлено: 13 Апрель 2009 01:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Newbie
Rank
Tanja - 12 Апрель 2009 11:03 P.M.

Почему же ужас)))) у меня подруга с Bayern. Я живу рядом с Берлином)) Так мы друг друга прекрасно понимаем.
Правда у меня предки оттуда и я от бабушки немного слышала язык, но естественно уже орусевший в России так сказать.
Но диалект мне ихний нравится если честно)) мы после часу общения с подругой уже на ихний и переходим)))))) мне уже как то без разницы покаковски LOL

Этот диалект является “ужасом"- для тех, кому он не является родным. Если сами немцы друг друга непонимают, то это о многом говорит.

Отправлено: 13 Апрель 2009 02:39 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Администратор
Всего сообщений:  2074
Зарегистрирован  2008-11-14
Барабулька - 13 Апрель 2009 01:13 P.M.

Марина - Bodensee- это Friedrichshafen, там есть памятник погибшим в авиакатострофе детям из Башкирии. Я там ещё небыла, но очень хотела бы побывать. Мы можем встретиться, где тебе удобней, можно и в Регенсбурге, я туда могу приехать на поезде. Или в любом другом городе. Или приежай ко мне в Улм. У нас в Улме есть Православный Храм, большая русская община. Русские магазины, дискотеки, и.т.д.

Спасибо за приглашение!
Честно говоря, я не верующая, так что в храм меня арканом не затащишь… А вот к памятнику я бы с удовольствием съездила. Или ещё куда-нибудь по Баварии, где есть что-нибудь интересное. В эти каникулы я уже “невыездная”, я в среду и до вечера воскресенья в Прагу еду; а вот на следующие выходные можно уже договориться будет, а? Или через выходные, потому что после Праги я скорее всего буду без денег и без сил wink

Отправлено: 13 Апрель 2009 02:55 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253
Зарегистрирован  2009-03-06
Барабулька - 13 Апрель 2009 01:20 P.M.

В России-это говор, а в германии, если двое будут говорить каждый на своём диалекте, то могут друг друга и непонять. Это как русский и западно-украинский.

Западно-украинский к русскому языку практически не имеет отношение. Это два разных языка. Западно-украинский это смесь сурджика польского, мадьярского, немецкого, венгерского, румынского и украинского языков.

Отправлено: 13 Апрель 2009 02:56 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Newbie
Rank

Тогда давай встретимся через 3 недели. Буду очень рада.
Да отметь плюсиком, что я посылку отправила г.Опочка - Прокофьевой Н.С.

Отправлено: 13 Апрель 2009 03:09 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Newbie
Rank

Марина, а у тебя страница на одноклассниках.ру есть?

Отправлено: 13 Апрель 2009 03:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Администратор
Всего сообщений:  2074
Зарегистрирован  2008-11-14

Есть smile У меня и в Одноклассники.ру есть, и в vkontakte.ru, и на facebook.com - где удобнее. Везде я Марина Кочевалова (ну только на последнем из этих латинскими буквами имя-фамилия). 
Прокофьеву отметила; а ближе к делу тогда спишемся.
*Марок я же тебе не обещала, правильно? Ты какими-то своими путями достаёшь?

Отправлено: 13 Апрель 2009 04:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Newbie
Rank

Не, марки мне бабушка моя привезёт. Я ей закажу, она летом в Саратов едит. Я попытаюсь тебя на одноклассниках найти. Или ты меня найди - Наталья Батагова

Отправлено: 08 Октябрь 2009 07:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  2009-10-08

Я вот начала писать из Ирландии Марии Степановне в Метростроевский.
А как у вас с переписками с бабушками? как долго идут письма из Европы) и отвечают ли кому?

Отправлено: 16 Октябрь 2009 09:20 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Jr. Member
RankRank
Всего сообщений:  36
Зарегистрирован  2009-03-05
Sibiryachka - 08 Октябрь 2009 07:25 P.M.

А как у вас с переписками с бабушками? как долго идут письма из Европы) и отвечают ли кому?

Я пишу из Венгрии. Письма обычно идут вплоть до 15 дней - когда как. Это авиа. Видимо зависит от дня недели, в который они приходят на главную почту распределения в районе - я пишу в Брянскую область. Не отвечают, но получают smile

Отправлено: 17 Декабрь 2011 04:14 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  555
Зарегистрирован  2011-06-18

Мне кажется с каждым днем все больше и больше внучек на форуме, которые пишут из-за границы. Иногда письмо из-за границы идет гораздо меньше, чем в России из одного региона в другой.

Подпись 

Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь...Тот самый Мюнхгаузен (с)

Отправлено: 18 Май 2012 02:14 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-04-17

Я пишу из США. Только недавно начала, поэтому еще не в курсе, как быстро доходит и доходит ли вообще. Когда пишу друзьям и родителям в Россию, то письмо идет от 10 до 35 дней, причем предсказать, как долго будет идти, невозможно. Иногда отправишь в декабре, когда на почте большой перегруз, и думаешь: ну, теперь не раньше февраля придет. А оно - раз, и за две недели уже на месте. Еще одну особенность заметила: письма иногда пропадают и не доходят вообще, а вот почтовые открытки (которые без конверта) доходят всегда.

Отправлено: 18 Май 2012 10:01 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  85
Зарегистрирован  2009-03-12
crowtower - 18 Май 2012 02:14 A.M.

Еще одну особенность заметила: письма иногда пропадают и не доходят вообще, а вот почтовые открытки (которые без конверта) доходят всегда.

чистая правда, я тоже это заметила.

Отправлено: 18 Май 2012 01:05 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1148
Зарегистрирован  2009-07-09

Девочки, надо бы эти две темы объединить - http://starikam.ru/forums/viewthread/537/

3 из 3
3