“Иностранцы", а в России какие диалекты есть, кроме московского говора и деревенского гыканья? И как вы их различаете!
В России-это говор, а в германии, если двое будут говорить каждый на своём диалекте, то могут друг друга и непонять. Это как русский и западно-украинский.
Почему же ужас)))) у меня подруга с Bayern. Я живу рядом с Берлином)) Так мы друг друга прекрасно понимаем.
Правда у меня предки оттуда и я от бабушки немного слышала язык, но естественно уже орусевший в России так сказать.
Но диалект мне ихний нравится если честно)) мы после часу общения с подругой уже на ихний и переходим)))))) мне уже как то без разницы покаковски
Этот диалект является “ужасом"- для тех, кому он не является родным. Если сами немцы друг друга непонимают, то это о многом говорит.
Марина - Bodensee- это Friedrichshafen, там есть памятник погибшим в авиакатострофе детям из Башкирии. Я там ещё небыла, но очень хотела бы побывать. Мы можем встретиться, где тебе удобней, можно и в Регенсбурге, я туда могу приехать на поезде. Или в любом другом городе. Или приежай ко мне в Улм. У нас в Улме есть Православный Храм, большая русская община. Русские магазины, дискотеки, и.т.д.
Спасибо за приглашение!
Честно говоря, я не верующая, так что в храм меня арканом не затащишь… А вот к памятнику я бы с удовольствием съездила. Или ещё куда-нибудь по Баварии, где есть что-нибудь интересное. В эти каникулы я уже “невыездная”, я в среду и до вечера воскресенья в Прагу еду; а вот на следующие выходные можно уже договориться будет, а? Или через выходные, потому что после Праги я скорее всего буду без денег и без сил
В России-это говор, а в германии, если двое будут говорить каждый на своём диалекте, то могут друг друга и непонять. Это как русский и западно-украинский.
Западно-украинский к русскому языку практически не имеет отношение. Это два разных языка. Западно-украинский это смесь сурджика польского, мадьярского, немецкого, венгерского, румынского и украинского языков.
Есть У меня и в Одноклассники.ру есть, и в vkontakte.ru, и на facebook.com - где удобнее. Везде я Марина Кочевалова (ну только на последнем из этих латинскими буквами имя-фамилия).
Прокофьеву отметила; а ближе к делу тогда спишемся.
*Марок я же тебе не обещала, правильно? Ты какими-то своими путями достаёшь?
Не, марки мне бабушка моя привезёт. Я ей закажу, она летом в Саратов едит. Я попытаюсь тебя на одноклассниках найти. Или ты меня найди - Наталья Батагова
Я вот начала писать из Ирландии Марии Степановне в Метростроевский.
А как у вас с переписками с бабушками? как долго идут письма из Европы) и отвечают ли кому?
А как у вас с переписками с бабушками? как долго идут письма из Европы) и отвечают ли кому?
Я пишу из Венгрии. Письма обычно идут вплоть до 15 дней - когда как. Это авиа. Видимо зависит от дня недели, в который они приходят на главную почту распределения в районе - я пишу в Брянскую область. Не отвечают, но получают
Мне кажется с каждым днем все больше и больше внучек на форуме, которые пишут из-за границы. Иногда письмо из-за границы идет гораздо меньше, чем в России из одного региона в другой.
Я пишу из США. Только недавно начала, поэтому еще не в курсе, как быстро доходит и доходит ли вообще. Когда пишу друзьям и родителям в Россию, то письмо идет от 10 до 35 дней, причем предсказать, как долго будет идти, невозможно. Иногда отправишь в декабре, когда на почте большой перегруз, и думаешь: ну, теперь не раньше февраля придет. А оно - раз, и за две недели уже на месте. Еще одну особенность заметила: письма иногда пропадают и не доходят вообще, а вот почтовые открытки (которые без конверта) доходят всегда.