2 из 2
2
Предложение
Отправлено: 09 Март 2009 12:11 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Администратор
Всего сообщений:  1109
Зарегистрирован  2008-12-11

Нет, мы просто раздавать еду и лекарства, но если у Вас 50 маленьких подарочков… smile
Там вчера какая-то компания веселых баптистов устраивала праздник.

Отправлено: 11 Март 2009 11:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253
Зарегистрирован  2009-03-06

У меня предложение давать побольше информации о предстоящих поездках, в Ямм 20-ого, а 28-29 разве не планируете никуда ехать? Где-то встретила, что и на ближайшей недели будет поездка в Тульскую обл, а когда именно не известно. Если посмотреть по форуму, то у вас количество отчетов о поездках превышает количество анонсов на эти же поездки. Многие люди любят планировать заранее, мне кажется, это надо учитывать.

Отправлено: 12 Март 2009 12:21 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  766
Зарегистрирован  2008-10-20

К сожалению на данном этапе организации у нас зачастую сами организаторы не в курсе, что вот сегодня кто-то куда-то едет. Если это конечно не такие глобальные поездки как Ямм. Все что достаточно близко к Москве и не требует покупки ж/д билетов и больших закупок обычно происходит очень спонтанно. Инногда даже то, что требует закупку билетов происходит спонтанно). Зато если бы мы тщательнее все планировали, то возможно мы бы не успевали посетить такое большое количество домов..

на сегодняшний день самое глобальное - Ямм… При этом в Раму почти каждую неделю ребята ездят независимо от других поездок.. А что будет глобального дальше, пока еще не планировалось) Думаю большая часть 28-го будет отдыхать от Ямма.. А меньшая, но более инициативная часть возможно что-нить еще придумает wink

Подпись 

Я вас люблю. И никому не желаю зла.  Я так хочу, чтобы этот мир стал чуточку добрее...

Отправлено: 13 Март 2009 03:44 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  2009-03-12

Скоро 9 мая - а значит старичкам эта дата очень важна. Предлагаю что то организовать - желательно очень интересное.

Подпись 

Здоровье главнее всего

Отправлено: 17 Март 2009 11:33 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  2009-03-11

Уважаемые ВНУКИ и ВНУЧКИ. Очень прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, как узнать адреса одиноких и НЕодиноких ветеранов. УжЕ писАла в теме переписки, но там очень быстро убегают сообщения. Хотим поздравить ветеранов с их и нашим праздником. У нас на форуме не все хотят-могут писать постоянно по разным причинам, а поздравить людей, которых, к сожалению, с каждым годом всё меньше остается-очень хочется. Если подскажете, как искать продуктивнее-буду очень благодарна! ( с вышивай.ру)

Отправлено: 17 Март 2009 03:18 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253
Зарегистрирован  2009-03-06
Selivasha - 17 Март 2009 11:33 A.M.

Уважаемые ВНУКИ и ВНУЧКИ. Очень прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, как узнать адреса одиноких и НЕодиноких ветеранов. УжЕ писАла в теме переписки, но там очень быстро убегают сообщения. Хотим поздравить ветеранов с их и нашим праздником. У нас на форуме не все хотят-могут писать постоянно по разным причинам, а поздравить людей, которых, к сожалению, с каждым годом всё меньше остается-очень хочется. Если подскажете, как искать продуктивнее-буду очень благодарна! ( с вышивай.ру)

Здесь максимум информации http://starikam.ru/home/news/letters_nubie/

Отправлено: 19 Март 2009 12:49 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  2009-03-19

Очень хочется поучаствовать в вашем проекте!

Отправлено: 15 Октябрь 2011 11:30 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Jr. Member
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  2011-07-02
Юша - 06 Март 2009 08:02 P.M.

Думаю создать что-то похожее на визитки, нашей организации с картинками и рассказом о нашей деятельности, также ссылками сайта и жж + телефоны организаторов. Это больше доверия внушает и заставляет реально задуматься, о том, что кому-то плохо. Я много раз рассказывала людям о наших ба-де и поняла, что они реально боятся увидеть фотографии и очень рады, что у меня их нет, а ссылку сайта они берут ну и конечно не заходят, действуя по принципу “ я этого не видел своими глазами - значит этого нет” но зато когда я своим подругам показала фотки (сайт при них открыла) они реально задумались. Также наглядное подтверждение успокаивает людей, потому как “прайсы” это уже подтверждение нашей деятельности и причем чем душевнее будут фоты тем лучше это подействует, в век аферистов и просто сплошного обмана, люди реально боятся “связываться” с какими-либо благотворительными организациями и главное для них поверить в то, что мы действительно сами своими силами помогаем ба-де и это вызывает желание помочь нам и присоединится)) Я еще подумала создать целую серию таких мини историй про нашу деятельность что бы люди поняли на конкретном примере, а истории которые мы всегда рассказываем из серии: фотография старушки слепой которая держит зайца мягкого и дальше история как старики радуются этим вещам и др…
Я надеюсь у вас тоже будут предложения, очень интересно узнать ваше мнение))

это все хорошо, вы конечно молодцы, но меня интересует другое - вот почему к примеру сами старики не могут себе на стену повесть то что им прислали? Что ж они там даже это право не имеют? Или на свою пенсию они не могут что то в комнате обустроить? Даже тысяч на пять в месяц можно по моему что то в комнате сделать...И коммунальные заплатить и немного на еду оставить… Возникает вопрос а на что тратяться их деньги? Эти люди видят свои пенсии или они у них ничтожно маленькие у всех? У всех не может быть совсем маленьких пенсий… Что ваш опыт говорит?

Отправлено: 15 Октябрь 2011 01:16 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1451
Зарегистрирован  2010-02-26

У многих ба-де есть дети или другие родственники, которые и забирают эту пенсию, точнее ба-де им ее отдают.
А то что пенсии мизерные - это правда. Мне одна бабушка хвасталась, что получает 4000 и ей другие бабки завидуют, потому что у нее самая большая пенсия.
Лекарства они покупают за свои деньги, а лекарства нынче не дешевые.

[ : 15 Октябрь 2011 01:18 P.M. МИЛА ]
 Подпись 

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые.

Отправлено: 16 Октябрь 2011 09:16 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Администратор
Всего сообщений:  1109
Зарегистрирован  2008-12-11

Если бабушка живет в ДП, то 75% пенсии перечисляется не ей, а в ДП. Если пенсия в 4000 считается большой (бывают у нас пенсии и по 7 тысяч, но это в данном случае не суть), то оставшиеся от нее 25% равняются тысяче, ну, если вдруг пенсия в 8 тыщ, то две тысячи.
При этом, если лежачая бабушка живет не в ДП, а в ПСУ, то на ее остатки пенсии еще памперсы можно купить. Потому что в бюджете палат сестринского ухода памперсы не предусмотрены.
Плюс некоторые лекарства не входят в базовые наборы.
Плюс-таки да, внуки приезжают забрать.
А многие из ба-де годами на улицу не выходят и вообще ходят так себе, тут не до приложения усилий к украшению помещения. Хотя бывает и украшают, кто поактивнее, видали мы.

Отправлено: 16 Октябрь 2011 09:23 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Jr. Member
RankRank

на их месте родственникам вообще ничего отдавать не надо было бы. Это себя ни во что не ставить.

Отправлено: 16 Октябрь 2011 09:28 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Jr. Member
RankRank
Саша Сопова - 16 Октябрь 2011 09:16 A.M.

Если бабушка живет в ДП, то 75% пенсии перечисляется не ей, а в ДП. Если пенсия в 4000 считается большой (бывают у нас пенсии и по 7 тысяч, но это в данном случае не суть), то оставшиеся от нее 25% равняются тысяче, ну, если вдруг пенсия в 8 тыщ, то две тысячи.
При этом, если лежачая бабушка живет не в ДП, а в ПСУ, то на ее остатки пенсии еще памперсы можно купить. Потому что в бюджете палат сестринского ухода памперсы не предусмотрены.
Плюс некоторые лекарства не входят в базовые наборы.
Плюс-таки да, внуки приезжают забрать.
А многие из ба-де годами на улицу не выходят и вообще ходят так себе, тут не до приложения усилий к украшению помещения. Хотя бывает и украшают, кто поактивнее, видали мы.

а они хотя бы знают на что идут их 75% которые они в дом престарелых отдают? Следят за этим? Если нет, то это не есть хорошо… В нашем доме образовано ТСЖ и занимаются этим тоже не молодые люди, сами заключают договора, сами контролируют расходы. И неплохо получается несмотря на то что они уже пенсионеры и не такие сообразительные…

2 из 2
2