Предложения по развитию
Отправлено: 08 Ноябрь 2009 11:18 P.M.   [ Игнорировать ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  2009-11-04

Здравствуйте!
Обращаюсь с идеями по развитию вашей деятельности. Прошу рассматривать мои идеи не как категоричные утверждения, а только предложения к возможному обсуждению.
Идея возникла сразу, как только прочёл форум – перспективы развития регионов очень даже явные – готовность волонтёров уже обязывает к качественной обратной связи с ними и управлению их деятельностью. И, как понимаю, у вас уже есть на начальном этапе выстроенная структура отношений и управления. Не знаю деталей иерархии и подчинения, но все ваши добрые начинания важно уже частично бюрократизировать и начать упорядочивать. Рост информации и региональных представителей требует уже:
1.  Описания работы структуры по обязанностям и направлениям – кто за что отвечает, чтобы каждый регион мог чётко понимать – кто с новичками, кто по определённым направлениям и т.д.
2.  Разработка пакета Инструкций, которые параллельно можно обсуждать на сайте, совершенствуя за счёт конструктивных идей.
3.  Формирование Базы Данных через создание Excel-таблицы с внесением в неё всех имеющихся данных по ДП, ба-де, заявкам/пожеланиям, графикам поездок и т.д. Как вариант – готов создать пробный начальный вариант шаблона и вынести на суд сообщества. Для примера в частности: каждый регион заполняет свои данные и Координатор организует сведение таблицы в единое целое для общего стратегического планирования – по спросу/заявкам/поездкам/готовности и пр.

В Саратове я уже связался с волонтёром, что отметился на вашем сайте. Также, переговорил со знакомыми и их детьми – найдём ещё волонтёров, надеюсь, на постоянную работу.
Поскольку в вашем добром начинании вы уже сами познали какие мрачные и лицемерные силы могут противостоять вашему свету. И уж без сомнений, в обязательном порядке вам необходимо выработать детали такой бюрократии, где:
1.  Все инициативы на местах должны обязательно проходить под вашим чётким контролем и согласованием с планом работ.
2.  Привлечение новых волонтеров должно быть не на хаотичной основе, а на тест-опросах, рекомендациях и поручительстве. Важно точно понимать, что репутацию бренда и ваших усилий могут разрушить даже самые мелкие пакостники, если изначально не подходить к вовлечению с должным уровнем серьёзности.

Надеюсь, что мои советы и идеи будут вам интересны.

Отправлено: 09 Ноябрь 2009 11:30 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  766
Зарегистрирован  2008-10-20

Спасибо большое за советы.
1. Действительно пора подредактировать уже информацию на сайте про контакты, она немного устарела. Тогда будет яснее про структуру и ответственности.
2. Инструкции.. мм.. что-то у нас есть.. пок аким вопросом инструкции вы хотели бы видеть?
3. База данных есть у координаторов переписки.
Поскольку все поездки координируются сейчас из Москвы и более того в основном одним человеком, то создания базы данным по поездкам пока не требовалось. Когда возникнут ситуации в которых мы увидим необходимость такой базы данных, наверняка ее создадим.

Про Саратов) Мы с удовольствием поможем вам в проведении первых поездок по домам престарелых, приедем, поддержим, объясним что да как.
И конечно будет проще если кто-то из вас из Саратова будет курировать переписку с саратовскими ба-де. Это все обсуждаемо.
Главное чтобы был народ готовый заниматься поездками на местах))))

Подпись 

Я вас люблю. И никому не желаю зла.  Я так хочу, чтобы этот мир стал чуточку добрее...

Отправлено: 09 Ноябрь 2009 10:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253
Зарегистрирован  2009-03-06

Сергей, на всякий случай хочу обратить ваше внимание (простите, если ошибаюсь) но чтоб не было недоразумений в дальнейшем: волонтерам не платят денег, более того, каждый сам оплачивает свои собственные дорожные расходы. wink

Отправлено: 11 Ноябрь 2009 12:39 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  242
Зарегистрирован  2009-03-06

А я всегда за Базы Данных. Но их ведение очень большая работа, на которую тоже времени надо - ого-го! Иначе - смысла нет затеваться. Это я как спец говорю. Кроме этого дела надо тогда всё остальное бросить, только Базы вести. Вряд ли кто пойдёт на это.

Отправлено: 11 Декабрь 2009 11:47 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Newbie
Rank
Зарегистрирован  2009-11-04

БД. Я обдумаю идеи и выскажу их.

[ : 11 Декабрь 2009 11:51 P.M. Sogdiec ]

Отправлено: 30 Декабрь 2009 09:22 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  148
Зарегистрирован  2009-02-24

Базы это очень верно, так же как и примерный график поездок, но воплощение в жизнь этих идей почти нереально, ибо организатора и вдохновителя невозможно уписать в какие-либо рамки, и наверно это стало уже фишкой нашей деятельности)))

Отправлено: 03 Ноябрь 2010 11:46 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Newbie
Rank
Зарегистрирован  2010-11-03

Здравствуйте.Я по образованию врач-офтальмолог,сейчас я дома с маленьким ребенком и толку от меня не много,только переписка.Но дети имеют свойство расти.Буду рада если смогу пригодится.

Подпись 

я верю,что миром правит любовь и каждый, кого я встречаю научит меня чему-то хорошему