Сейчас меня будут бить....
Но по моему, вы забыли самое главное:
1. Описать кто такие организаторы и чем их деятельность отличается от деятельности обычного волонтера. Как и в чем именно волонтер должен взаимодействовать с организаторами, кроме звонка директору ДП и составления актов?
2. Порядок урегулирования разногласий и прочих конфликтных ситаций отсутствует полностью. Из всех неприятных ситуаций, которые мне известны, ни одну нельзя подогнать под эти правила. А правила пишут как раз для того, чтоб такие ситуации не возникали
3. Правила должны работать, а они уже не работают в вопросе согласования с директором предстоящей поездки в ДП. Вы сами говорите, что есть ДП, которые вы не ведете организационно: Вороново, Хотьково. Означает ли это, что вы готовы пересмотреть свои позиции в этом вопросе?
4. По пункту “Как быть, если вам в ответ прислали деньги?”. Извините, но схема такая не работает, на своем опыте могу сказать на примере Окуловки. Когда мы втроем (Варя, Лиза, я) не смогли вернуть деньги, и теперь эта бабушка каждый раз как меня видит с боем и слезами мне в карман деньги запихивает, я ей покупаю на них подарок и отправляю, а на следующий раз она опять мне дает деньги и отказаться с каждым разом все невозможнее, потому как она начинает психовать, а у нее, извините, сердце! Так что деньги нельзя брать НИКОГДА!
Все. Теперь бейте!
П.С. Наверно, это не важно, но может стоит написать, что волонтер за свой счет ездит по ДП?
Лен,
я думаю, это первая редакция “Правил...”. Со временем они будут расширены и дополнены. Как говорят в таких случаях, “будет принят ряд поправок”.
Сделать это давно было пора. Оля.
Насчет того, чем орги отличаются от не-оргов, мне видится такой ответ: орги перечислены на странице “контакты”. Все остальные - не орги
Орги всегда правы, если орги неправы, они готовы это обсудить, но в определенный момент обсуждение заканчивается, и тогда орги всегда правы.
Орги взаимодействуют с руководством ДП и ПСУ, а кроме того - с другими благотворительными и прочими дружественными/недружественными организациями, орги обладают наибольшей информацией в целом по ДП и ПСУ. Главный орг - Лиза:) Любая организация нуждается в руководителе или руководящем органе. 2000 человек народу, действующих по своему усмотрению - крайне неустойчивая конструкция. Организаторы открыты для вопросов, советов, предложений, более того благодарны за них, но право окончательного решения за организаторами.
Насчет денег - вообще-то пересылать деньги в обычных конвертах запрещено правилами почты. Об этом можно уведомить ретивых бабушек.
Прямо в ДП - если бабке не удается всунуть обратно, передать ее начальству, пусть вернут после нашего отъезда, объяснив, что если мы будем брать деньги, то нас перестанут пускать в дома престарелых.
Девочки, может быть оффтоп, но меня давно мучает такой вопрос - а вы все по-прежнему даете адреса любому желающему, без предварительного собеседования? А если это окажется подросток, у которого это временное увлечение, а если не совсем психически нормальный человек, а если.... ?
Иные подростки ответственнее иных взрослых.
В правилах написано для всех, у кого увлечение временное, что о том, что увлечение миновало, надо сообщить координатору, найдет нового “внука”.
Насчет психов… так эти же адреса в интернете есть, надо только уметь яндексом пользоваться. Но это страшная тайна
У наших ба-де совершенно нечего взять. Это крепче всего оберегает их от разных неблагонамеренных товарищей. А просто безответственных - их не вычислишь собеседованием.
Так что мы профили иногда читаем, и все.
Здравствуйте!
Я хотела бы переписываться с ба-де, но навещать их я к сожалению не смогу.
Отсюда вопрос: можно ли переписываться и посылать посылки не навещая ба-де?
Здравствуйте!!!Я новичок.Не нашла,где можно задать интересующий меня вопрос и решила написать ЗДЕСЬ.Я бы хотела писать ба-де,просмотрела фото и везде оставлены комментарии.Скажите,если фотографию откомментировали,просят отправить адрес, я так понимаю бесполезно что-либо писать и просить адрес,адрес получает первый написавший,я правильно поняла?????Буду рада ответу.Заранее спасибо!!!ЖДУ!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!!!Я новичок.Не нашла,где можно задать интересующий меня вопрос и решила написать ЗДЕСЬ.Я бы хотела писать ба-де,просмотрела фото и везде оставлены комментарии.Скажите,если фотографию откомментировали,просят отправить адрес, я так понимаю бесполезно что-либо писать и просить адрес,адрес получает первый написавший,я правильно поняла?????Буду рада ответу.Заранее спасибо!!!ЖДУ!!!!!!!!!!!!!