1 из 8
1
Как найти ездоков по бабушкам в других городах? 
Отправлено: 22 Январь 2009 01:17 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Всего сообщений:  1109
Зарегистрирован  2008-12-11

Мы часто говорим о том, что нерационально тащиться в Нижегородскую\ Новгородскую\ Псковскую область из Москвы к бабушкам на полтора часа, тратить на это сутки и т.п.

Мы понимаем. Мы созрели.
Мы ищем народ поближе к нашим бабушкам.
Мы не собираемся бросать наших бабушек (ни за что!), мы хотим ПОЗВАТЬ С СОБОЙ в ближайшие поездки народ из Пскова, Новгорода, Нижнего и Тулы.
И может, кому-то понравится, и этот кто-то будет с друзьями раз в месяц ездить тискать бабушек, петь им песни и дать ашановские рулеты и мармелад. Это недорого, несложно, нестрашно, а для них будет еще и недалеко. Ведь самое тяжелое в наших поездках - дорога туда-обратно. Если мы будем ездить раз в пару месяцев, да кто-то еще раз в месяц, наши бабушки будут просто окружены вниманием и любовью smile

КОГО мы хотим позвать?
Есть люди, которым все равно, одиноко ли бабушкам. Есть люди, которым принципиально лень. Мы не ищем ни тех, ни других, и перевоспитывать не будем.
Мы ищем тех, кто не против бы съездить к бабушкам, но либо вообще не знает, что это МОЖНО делать, либо думает, что это глобально сложно и дорого. Кто просто по жизни пока не встречался с возможностью потискать незнакомую бабушку и не видел, как она вся расцветает в улыбке, как она потом плачет, за кого бабушка еще ни разу не цеплялась своими морщинистыми руками. Кто предполагает, что его просто не пустят с бухты-барахты в дом престарелых.

Мы не собираемся устраивать длинные беседы о том, ЗАЧЕМ ехать к бабушкам, кроме того, что порадовать их. Какие у каждого мотивы для себя – не так важно. Нас уже довольно много, и у нас у всех разные мотивы. И когда нас станет еще больше, мы узнаем, что разных мотивов может быть еще больше.
Мы просто собираемся взять людей с собой и показать, как это делается. Познакомить с самыми-самыми бабушкинскими бабушками и дедушкинскими дедушками.
Нам нужны просто неравнодушные люди. Грубо говоря, те из прохожих, кто обычно помогает незнакомой бабушке, когда она свою тележку затаскивает на лестницу.
Это не обязательно денежные люди. Нам даже с комиссией дешевле перевести им 5 тыс.руб. по Яндексу, чем купить 5-10 пар билетов на поезд дальнего следования. А на 5 тыс. руб. можно порадовать целый дом престарелых рулетами, зефиром, душистым мылом, да мало ли чем. Даже на наемную машину от города до деревни не так уж астрономически много уходит.

Осталось найти таких людей в Новгороде\ Пскове\ Нижнем\ Туле. Как?
Идеи есть? А может, тут кто из псковичей и остальных уже есть, и готов поговорить на эту тему с друзьями?

Люди, которые пришли к нам до сего дня, пришли через «сарафанное радио», друзей наших друзей, либо наткнувшись на текст в интернете. Как бы нам найти каких-нибудь товарищей в указанных городах, чтобы от них запустить «сарафанную» цепочку, и где бы нам в инете разместить тексты так, чтобы псковичи прочитали???

Отправлено: 06 Февраль 2009 03:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Jr. Member
RankRank
Всего сообщений:  31

Девчата, а может, попробовать обратиться в областные благотворительные организации? на сайте “детские домики” есть списки этих организаций, с контактами (телефонами, электронными адресами). Вот, например, список организаций Новгородской области: http://www.detskiedomiki.ru/?act=org_reg&id=53&part_id=66
Написать всем подряд, рассказать о себе подробно, может, кто-нибудь отзовется?

[ : 06 Февраль 2009 03:24 P.M. natahit ]

Отправлено: 06 Февраль 2009 03:36 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор

Спасибо, попробуем обязательно!

Отправлено: 08 Март 2009 11:13 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  2009-03-06

А у меня вопрос:Вы планируйте помощь домам престарелых в Свердловской области?Просто я живу рядом с Екатеринбургом и очень хочу вступить в вашу команду!!!

Отправлено: 08 Март 2009 03:08 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор

Добрый день, Катя! Сами мы, естественно, до Екатеринбурга не доедем, но вот писать письма ба-де в этой области будем с радостью.
Чтобы организовать в Екатеринбурге небольшую команду, нужно всего несколько энтузиастов. Вы бы приехали в ближайшие дома престарелых, познакомились в бабушками, спросили бы их, кто хочет переписываться, сфотографировали. Фотки можно было бы прислать нам и выложить на нашем сайте. Бабушкам бы нашлись внуки smile координацию переписки (в том числе рассылку напоминаний по е-мэйл) кто-нибудь из нас взял бы на себя.
А Екатеринбургская команда навещала бы бабушек хотя бы раз в пару месяцев - было бы хорошо. Да даже если бы и не смогла больше - все равно с письмами им было бы менее грустно.
У нас уже есть активисты из Екатеринбурга.
Вы есть ВКонтакте? Там нам написала Ксения Харкевич (http://vkontakte.ru/id2871869). Связывайтесь, стройте планы, а все консультации от нас - в любой момент. Договориться с домом престарелых о посещении не так сложно.
Найти адреса и телефоны ближайших домов престарелых можно в интернете. В Новоуральске тоже есть ДП.

Отправлено: 08 Март 2009 03:10 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор

Я нашла сайт Министерства Соцзащиты Свердловской обл, там есть список Домов престарелых:
2. Стационарные учреждения социального обслуживания (дома-интернаты)

Наименование учреждения Телефон/Факс Юридический адрес учреждения
Алтынайский ДИ для престарелых и инвалидов (34373) 9-32-13 623525 Сухоложский район, п. Алтынай, ул. Вокзальная 33
Боровской ДИ для престарелых и инвалидов (34371) 64-1-36 623622 Талицкий район, Куяровский с/с, д. Бор
Верхотурский ДИ для престарелых и инвалидов (34319) 2-21-19 624392 Верхотурский р-н, п. Привокзальный, ул. Чапаева 20а
Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей» (3432) 323-05-66 620093 г. Екатеринбург, ул. Решетская 55
Каменск-Уральский ДИ для престарелых и инвалидов (34329) 30-78-18 623412 г. К.Уральский, ул. Каменская 49
Пансионат для престарелых и инвалидов «Кировградский» (34357) 3-12-21 624140 г. Кировград, ул. Дзержинского 18
Пансионат для престарелых и инвалидов «Тагильский» (3435) 25-42-49 622000 г. Н.Тагил, ул. Красногвардейская 57а
Орджоникидзевский ДИ для престарелых и инвалидов 332-97-19 620042 г. Екатеринбург, ул. Избирателей 137
Режевской ДИ для престарелых и инвалидов (34364) 2-13-13 623730 г. Реж, у л. П. Морозова 58
Пансионат для престарелых и инвалидов «Северный» (34310) 2-15-16 624470 г. Североуальск, ул. Советская 71
Сухоложский ДИ для престарелых и инвалидов (34373) 99-3-34 623529 Сухоложский р-н, с. Новопышминское, ул. Пушкина 57
Талицкий пансионат для престарелых и инвалидов (34371) 2-15-60 623640 г. Талица, ул. Красноармейская 31
Пансионат для престарелых и инвалидов «Уктусский» 218-41-36 620023 г. Екатеринбург, ул. Просторная 73а
Октябрьский ДИ для престарелых и инвалидов (34375) 4-17-71 Камышловский район, пос. Октябрьский

Сайт http://www.midural.ru/minszn/mszn/structure.htm

Отправлено: 08 Март 2009 03:22 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор

А больниц в Свердловской обл вообще немеряно.
http://www.actmedica.ru/hospital/companies_list/pageNum_companies_list=0&totalRows_companies_list=162&activity=85.11.1&regions=66|
Но будьте осторожны. Когда услышите, что в какой-то из них есть палаты сестринского ухода / соцкойки / геронтологические палаты, где годами живут ба-де, обязательно надо сначала договариваться, а потом приходить, а не просто “заглядывать по дороге”.
Но внимание и забота ба-де в больницах часто еще нужнее, чем в домах престарелых.

Отправлено: 09 Март 2009 01:20 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Администратор
Всего сообщений:  2074
Зарегистрирован  2008-11-14

А еще у нас rouzi из-под Екатеринбурга, и порой домой наведывается. Она бы, может, мастер-класс вам устроила? smile

Отправлено: 09 Март 2009 04:11 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  268
Зарегистрирован  2008-11-25
komarina - 09 Март 2009 01:20 A.M.

А еще у нас rouzi из-под Екатеринбурга, и порой домой наведывается. Она бы, может, мастер-класс вам устроила? smile

Да, могла бы. smile
А откуда именно из-под Екатеринбурга? Я из Полевского.

Отправлено: 09 Март 2009 11:26 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Администратор

Еще есть Надя Скачкова из самого Екатеринбурга. Она там бывает только на каникулах, правда. А в форуме не бывает вовсе. Но мало ли smile

Отправлено: 09 Март 2009 03:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  268
Зарегистрирован  2008-11-25
Саша Сопова - 09 Март 2009 11:26 A.M.

Еще есть Надя Скачкова из самого Екатеринбурга. Она там бывает только на каникулах, правда. А в форуме не бывает вовсе. Но мало ли smile

Ну и отлично - мы бы вместе с Наденькой всё рассказали новым волонтерам. Может, удастся туда на праздники какие-нибудь очередные выбраться.

Отправлено: 10 Март 2009 05:58 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253

Можно на храмы объявления вешать просить людей из этих областей. А людей искать через ЖЖ или сайт Кураева. если можно на вас сослаться, то могу там темку разместить.

Отправлено: 10 Март 2009 11:44 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Администратор

Елена, конечно, мы будем благодарны!
Размещайте на форуме Кураева со ссылкой на наш сайт и форум!
На сегодня наша география:
- Новгородская область
- Нижегородская область
- Псковская область
- Архангельская область
- Брянская область
- Тульская область
Но если наберется несколько человек в любой другой области, мы будем очень рады развернуть деятельность и там)))
мы уже ищем людей в Саратове и людей в Орле, и в Екатеринбурге тоже, как видите.
Там уже есть по одному человечку, но надо составить им компанию smile

Отправлено: 11 Март 2009 12:02 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253

Хорошо, напишу - отправлю тебе ссылку, если что поправлять меня будешь ) Саша, я знакомым про вас рассказала и в придачу к моему видеомагнитофону с кассетами появился еще один видак и даже музыкальный центр люди отдают, я, правда его еще не видела, но думаю он в достойном состоянии, два фотоаппарата хороших, но пленочных. Так что имей в виду, если куда надо ба-де или детям - подвезу куда скажешь. Видаки и фотики могут и подождать, а вот муз центр просили забрать в ближайшем будущем.

P.S. Для идентификации (понимаю, что сейчас на вас лавина обрушилась): я - это Лена http://levilla.livejournal.com/, что писала тебе на почту )

Отправлено: 11 Март 2009 12:13 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  201
Зарегистрирован  2009-03-05

Я в Брянске. И если найдется компания единомышленников в моем городе, буду счастлива.

Подпись 

И в хорошее у нас плохо верят… (c - Annushka)

Отправлено: 11 Март 2009 12:20 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  766
Зарегистрирован  2008-10-20

Саша, я бы так прям не замахивалась и все-таки за нашу географию бы пока считала то, куда мы реально можем доехать) Архангельская явно не про нас) Вот когда найдем людей, способных туда ездить, тогда уже можно о чем-то писать… Надо реально оценивать свои силы) Пока наше все это Псков, Новгород, Нижний и Тула… Остальное - враздумьях и планах… Все-таки даже если это только перепииска, надо хотя бы раз в полгода туда наведыватсья и проверять как там что, не изменился ли список адресатов, доходят ли письма… Ни с Архангельском, ни с Брянском пока даже в планах подобного к сожалению нет, ибо пока нет людей.

Подпись 

Я вас люблю. И никому не желаю зла.  Я так хочу, чтобы этот мир стал чуточку добрее...

1 из 8
1